ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.09 小島 柊人 製造本部 製造一課
/2020年入社

これが私の仕事

ドレッシングの仕込みを担当

私の主な業務は、ドレッシングの仕込み作業をはじめ、ドレッシングに使用する原料の加工、人員配置、現場のトラブル対応、機械のメンテナンスです。
また、ピエトロでは、より安全安心な商品をお届けするために、レトルト商品で使用する玉ねぎを自社工場でカットするなどの内製業務があるのですが、その担当もしています。
長年愛されてきたピエトロドレッシングのおいしさを守り続けるために、安全安心を心がけ、商品にたっぷりの愛情を込めて日々業務に取り組んでいます。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

お客様においしいものを届けたいという想い

私は、食に携わる仕事に就きたいという夢があり、食品企業に絞って就職活動を行いましたが、自分の中で決め手がなく迷っていました。
そんな中ピエトロの説明会に参加し、効率重視の現代社会においても、創業当時の味を守るために手づくりにこだわっているという話を聞き、お客様に本当においしいものを届けたいという想いが伝わってきました。私が届けたい商品も、まさにこのようなお客様第一の商品だと思い、この会社を選びました。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

新しい取り組みの担当になったこと

昨年から、ピエトロのレトルト商品に使用する玉ねぎの内製化が始まり、私はその担当となりました。新しい取り組みであったため、一から工程を考え、生産計画やパートナーさんへの指導も行いました。より効率的に作業を行う事ができるように、試行錯誤しながら改善に取り組み、今は安定した流れで生産を行うことができています。この経験を通じて、改善に向けての問題解決能力を身に着け、自分自身の成長に繋がりました。

未来に向けて

2025年にピエトロは新工場を竣工するので、それまでの間に、ドレッシングの仕込みだけでなく様々な仕事を覚え、マルチスキルを身に着け、新工場で活躍したいです。

これまでのキャリア

2020年4月
入社
2021年6月
研修終了後、製造本部 製造一課に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

多くの企業を見て、本当に自分に合っている企業はどこなのか、じっくり考えることが大切だと思います。
最初からここしかないと決めつけるのではなく、様々な選択肢があるという柔軟な考え方で就職活動を行っていくと、自然とやりたいこと、自分に合った企業が見つかると思います。
悩む時期もあるかと思いますが、たまには息抜きもしつつ、楽しみながら就職活動を頑張ってください!

休日の過ごし方

昨年ゴルフを始めて以来、すっかりハマっています。
少しでもスコアアップできるように、暇さえあれば打ちっぱなしに行っています。
また、休日は普段より凝った料理にも挑戦しています。