/2020年入社
これが私の仕事
製造工場でドレッシングの味づくり(=仕込み)を担当
私の主な業務は、ドレッシングの味づくりの工程=仕込み作業をはじめ、使用する原材料の加工、人員配置、現場のトラブル対応、機械のメンテナンス等です。より安全安心な商品をお届けするために、使用するたまねぎを人の手でカットし、目で確認する作業があるのですが、それも大事な仕事の一つです。
長年愛されているピエトロドレッシングのおいしさを守り続けるために、安全安心を心がけ、たっぷりの愛情を込めて日々業務に取り組んでいます。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
お客様においしいものを届けたいという想い
私は食に携わる仕事に就くという夢があり、食品企業に絞って就職活動を進めていましたが、自分の中で決め手がなく迷っていました。そんな中、ピエトロの説明会に参加し、効率重視の現代社会においても、創業当時の味を守るために手づくりにこだわっているという話を聞き、お客様に本当においしいものを届けたいという想いが伝わってきました。私が届けたい商品もまさにこのようなお客様第一の商品だと思い、この会社を選びました。
ピエトロに入社して
感じるギャップ
若手も大活躍!
入社前、私が抱いていた「会社で働くイメージ」は、40代~50代の方がメインとなり、会社を動かしているというイメージでした。いざピエトロに入社して働くようになると、驚くほど若手の意見をしっかり聞き入れてもらえるので、会社全体で一丸となって仕事に取り組む喜びを感じています!
これまでのキャリア
- 2020年4月
- 入社
- 2020年9月
- 新入社員特命プロジェクト
製造チームにて研修
- 2021年6月
- 製造本部に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
多くの企業を見て、本当に自分に合っている企業はどこなのか、じっくり考えることが大切だと思います。様々な選択肢があるという柔軟な考え方で就職活動を進めていけば、自分に合った企業が見つかると思います。
休日の過ごし方
ゴルフを始めて以来、すっかりハマっています。
少しでもスコアアップできるように、暇さえあれば打ちっぱなしに行っています。
また、福岡の美味しいお店探しにもハマっています!