ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.02 M・M 新入社員
/2024年入社

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

笑顔が溢れていて、イベントや食育活動にも
取り組んでいるところ

会社を訪れた時や面接の時に、会う方全員が笑顔で明るい挨拶をしていただき、穏やかな印象を受けました。私の話も笑顔で聞いていただき、自然と心から笑顔になれたのを覚えています。また、製造や店舗の業務以外に、地域の方々や社員の家族も巻き込んだイベントや食育活動、ボランティア活動を行っていることを知り、働く人・関わる人全てを大切にしているところに魅力を感じました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

想像以上に研修制度が手厚く、
1年目として責任感のある仕事を

入社して約1年間、研修生として実際の現場などで働きますが、保育園での食育活動やその他イベントを企画する機会があり、さまざまな経験ができることに驚きました。子どもが苦手な野菜を食べられるようになった瞬間を目の当たりにした時は、とても嬉しかったです。また、イベントを企画・実行するなど、想像以上に新入社員が主体となって挑戦できる環境があるため、成長しながら充実した楽しい日々を過ごしています。

学生時代の
こんな経験が
生きている

サークルやボランティア、アルバイトでは、自分の知識や興味範囲を広げるため、年代を問わず多くの人と積極的に話すことを意識していました。現在、レストランにご来店されるお客様や一緒に働くパートナーさんとのコミュニケーションに活きていると感じています。また、学校の研究では、集中して実験を行ったり、ディスカッションをしたりしていました。そこで培った集中力や自分の考えを伝える力は、企画を進めるときに役立っています。

これまでのキャリア

2024年4月
入社
2024年9月
新入社員特命プロジェクト
店舗事業チームにて研修中
2025年6月
本配属予定

先輩からの
就職活動アドバイス

自分自身が息抜きできる時間を大切にして頑張ってください!緊張するとは思いますが、面接は練習を重ねるとだんだんと会話を楽しもうという気持ちになるので、焦らず将来を想像しながら楽しんでください!

休日の過ごし方

おいしいものを食べながら誰かと話すことが好きで、朝から夜まで出かけて遊び疲れる日もあれば、家でゆっくりと過ごす日もあります。また、休暇を利用して旅行に行くことも好きで、計画を立てながらワクワクしています。