/2023年入社
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
大好きな「食」を、大好きな「ピエトロ」で皆様に幸せと健康をお届けしたい
幼い頃から家族で外食することが多く、食への探究心は人一倍強く抱いていました。30社程参加した企業説明会の中で、ピエトロの目指すビジョンやお客様を第一に考えるこだわりが、「おいしいものを食べて元気になる人を1人でも増やしたい」という私の想いにマッチしていると感じ、選考に進みました。社員の皆様が優しく、「人の役に立ちたい」という志を持った方ばかりだったことも決め手となり、入社を決めました。
ピエトロに入社して
感じるギャップ
想像以上にチャレンジの機会に溢れている、楽しい『なんでも屋』!?
「新人でも挑戦できる!」ことに驚きました。レストラン営業や商品販売の業務はもちろん、食育活動など、常に挑戦し、進化を続けるピエトロだからこそ、“幸せ”につながる挑戦であれば、若手社員の声でも通してもらえることが多いです。私も1年目から食育イベントの運営に携わり、アレンジレシピブックを作成しました。大変なこともありましたが、お客様の笑顔を見ることができ、挑戦して良かったなと思う経験になりました。
学生時代の
こんな経験が生きている
私は大学で栄養学を学び、管理栄養士の免許を取得しました。ピエトロのお客様は、おいしいものが好きとおっしゃる方だけでなく、健康や素材にこだわるお客様も多いです。レストラン研修時には、お客様から成分に関する質問をいただくこともあり、大学時代の知識が役に立った経験をしました。
健康寿命の延伸が課題の現代で、食品企業で働く社員として、おいしさにプラスαして「健康」もお届けしていきたいです。
これまでのキャリア
- 2023年4月
- 入社
- 2023年9月
- 新入社員特命プロジェクト
製造チームにて研修中
- 2024年6月
- 本配属予定
先輩からの
就職活動アドバイス
沢山の業界や会社を知って欲しいです。就職活動で得た知識や情報に無駄なものは1つもないと思うので、沢山の会社に出会った中で、自分が成長できると感じた会社を深掘りしてみてください。
休日の過ごし方
友人とおいしいものを食べたり、旅行に行くことが多いです。「遊びも一生懸命!」なのが、ピエトロで働く人の魅力。今年はより健康的な身体を目指すために、ピラティスも始めたいです!