あさりとアスパラのボンゴレ
あさりから出た旨味と醤油・ガーリックの香ばしさが絶妙に絡んで、一度食べたらやみつきに。
材料(2人前)
あさり | 12個 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
スパゲティ | 200g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
作り方(約20分)
スパゲティはゆでる。 | |
あさりと4㎝長さに切ったアスパラガスを炒める。 | |
①と②をあわせ、おうちパスタを加えてよくまぜる。 |
あさりは中火にかけて軽くフライパンをゆすり、あさりの口が開いたら火を止めてね。火を通しすぎないように気をつけて!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック