チーズがとろっ!熱々オニオングラタンスープ
たまねぎの自然な甘みと旨みをとじ込めたスープの上に、チーズがとろ~り。
時間が経って固くなったバゲットでも美味しく食べられるのでオススメです。
instagramで検索♪
@maimelemon さま提供レシピ
材料(1人前)
バゲット(トーストでも◎) | 1切れ |
---|---|
とろけるチーズ | 適量 |
PIETRO A DAY あめ色たまねぎのオニオングラタン風スープ | 1袋 |
作り方(約10分)
バゲットもしくは6枚切りのトーストを1/4にカットしたものの上に、とろけるチーズをたっぷり乗せる。 | |
トースターでチーズに軽い焦げ目がつくまで焼く。 | |
小鍋で温めた「あめ色たまねぎのオニオングラタン風スープ」1袋分をスープ皿に移し、上に②を乗せたら完成! |
このレシピに使用した商品
-
PIETRO A DAY あめ色たまねぎのオニオングラタン風スープ