鶏むね肉と豆類 ほうれん草のトマトガーリック
鶏むね肉、ミックスビーンズ、ほうれん草を使った、栄養バランスのとれたパスタです。
材料(1人前)
スパゲティ(乾麺) | 100g |
---|---|
鶏むね肉 | 50g |
ミックスビーンズ | 50g |
ほうれん草 | 30g |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 大さじ2 |
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)※お好みで | 適量 |
作り方(約10分)
スパゲティをゆでる。 | |
鶏むね肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。 | |
フライパンに油を熱し、鶏むね肉を炒める。ミックスビーンズとほうれん草を加えてさらに炒め、塩・こしょうをし、水を加え全体に火を入れる。 | |
②に①とおうちパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック