鶏むね肉と豆類 ほうれん草のトマトガーリック

鶏むね肉、ミックスビーンズ、ほうれん草を使った、栄養バランスのとれたパスタです。

材料(1人前)

スパゲティ(乾麺) 100g
鶏むね肉 50g
ミックスビーンズ 50g
ほうれん草 30g
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ2
大さじ1
塩・こしょう 適量
大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)※お好みで 適量

作り方約10分)

1 スパゲティをゆでる。
2 鶏むね肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
3 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を炒める。ミックスビーンズとほうれん草を加えてさらに炒め、塩・こしょうをし、水を加え全体に火を入れる。
4 ②に①とおうちパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品