【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで簡単!ミートドリア

★キャンプ:昼におすすめ!
パスタソースを使ってキャンプでも簡単ドリア!ホワイトソースとの相性もバツグンです♪お肉がたっぷりなので、ボリュームも満点!
※調理時間はごはんを炊く時間を含みます

材料(2人前)

洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ 1袋
ごはん 1合
チーズ お好みの量で
バター(ホワイトソース用) 30g
薄力粉(ホワイトソース用) 大さじ2
牛乳(ホワイトソース用) 200ml

作り方約40分)

1 ラージメスティンでご飯1合を炊く。
2 ごはんを炊いている間にホワイトソースを作ります。
フライパンやスキレットを用意し、バターを入れて火をかけ溶かしたら、薄力粉を入れて混ぜる。
3 ふつふつとしてきたら、牛乳を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。(パスタソースの味が濃いので味付けは無しでOK)
☆ホワイトソースは完成!
4 ごはんが炊けたら③のホワイトソースをまんべんなくかけ、その上に、湯煎で3~5分温めた「洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」をかける。
5 仕上げにチーズをかけて、バーナーで炙る。チーズがとろっとしてきて、軽く焦げ目がついてきたらできあがり!

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