ベーコンとオニオンのトマトガーリックスパゲティ

ベーコンの旨みとオニオンの豊かな香りがひろがるスパゲティに
ガーリックオイルをかけて、よりインパクトある味わいに!
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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ベーコンスライス | 60g |
オニオンスライス | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
ピエトロおうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(ソテー用) | 大さじ1 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(
約10分)
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スパゲティをゆでる。 |
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フライパンにソテー用ガーリックオイル(またはオリーブオイル)を入れて加熱し、ベーコン、オニオンを順に加えて中火でソテーする。 塩・こしょうで下味をつけ、おうちパスタを加えて火を止めておく。 |
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②に①を加えて加熱しよくまぜあわせる。器に盛りつけ、仕上げ用のガーリックオイルをかけて出来上がり! |
・具材をソテーした後に大さじ2の水(または麺をゆでた湯)を加えて、
フライパンについている旨みをすべてとると、よりおいしく仕上がります。
・お好みで粉チーズやパセリをトッピングしてください。

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このレシピに使用した商品
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おうちパスタ トマトガーリック
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ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)