ベーコンとオニオンのトマトガーリックスパゲティ

ベーコンの旨みとオニオンの豊かな香りがひろがるスパゲティに
ガーリックオイルをかけて、よりインパクトある味わいに!

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ベーコンスライス 60g
オニオンスライス 50g
塩・こしょう 少々
ピエトロおうちパスタ トマトガーリック 大さじ4
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(ソテー用) 大さじ1
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) 大さじ2

作り方約10分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにソテー用ガーリックオイル(またはオリーブオイル)を入れて加熱し、ベーコン、オニオンを順に加えて中火でソテーする。
塩・こしょうで下味をつけ、おうちパスタを加えて火を止めておく。
3 ②に①を加えて加熱しよくまぜあわせる。器に盛りつけ、仕上げ用のガーリックオイルをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・具材をソテーした後に大さじ2の水(または麺をゆでた湯)を加えて、
フライパンについている旨みをすべてとると、よりおいしく仕上がります。
・お好みで粉チーズやパセリをトッピングしてください。

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