【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】エリンギとサーモン ほうれん草のバジルクリームペンネ

サーモンのピンク、トマトの赤、ほうれん草とバジルの緑色が食卓を彩るクリームペンネです。
材料(2人前)
AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) | 80g |
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ホクト カットエリンギ | 1パック |
サーモン | 60g |
冷凍ほうれん草 | 30g |
ミニトマト | 3個 |
生クリーム | 大さじ3と小さじ1 |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ(お好みで) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おうちパスタ バジル | 大さじ2 |
作り方(
約20分)
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ペンネリガーテをゆでる。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを中火で軽く焼き色がつくまで炒める。 |
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②にカットエリンギとほうれん草を加えて中火で炒め、火を止める。半分に切ったミニトマト、おうちパスタと生クリームを加えてまぜあわせる。 |
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①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。 お好みでPATFUTTEをちらして出来上がり! |
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おうちパスタ バジル
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ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ
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AGNESI(アネージ) ペンネ リガーテ