【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】エリンギとサーモン ほうれん草のバジルクリームペンネ

サーモンのピンク、トマトの赤、ほうれん草とバジルの緑色が食卓を彩るクリームペンネです。

材料(2人前)

AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) 80g
ホクト カットエリンギ 1パック
サーモン 60g
冷凍ほうれん草 30g
ミニトマト 3個
生クリーム 大さじ3と小さじ1
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量
オリーブオイル 大さじ1
おうちパスタ バジル 大さじ2

作り方約20分)

1 ペンネリガーテをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを中火で軽く焼き色がつくまで炒める。
3 ②にカットエリンギとほうれん草を加えて中火で炒め、火を止める。半分に切ったミニトマト、おうちパスタと生クリームを加えてまぜあわせる。
4 ①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。
お好みでPATFUTTEをちらして出来上がり!

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