豚肉とたまごのスタミナパスタ

とろ~り卵を絡めて食べるスタミナパスタです。スパドレ ペペロンチーノなら味が簡単に決まります。

材料(2人前)

スパゲティ 300g
豚ばら肉 200g
玉ねぎ 1/2個
2個
青ねぎ 適量
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ 大さじ6

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 豚ばら肉は5cm幅に切り、玉ねぎと一緒にスパドレで炒める。
3 ①を加えてさらに炒める。
4 器に盛り、刻んだ青ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に役立ちます。卵も加えておいしくパワーチャージしましょう!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品