豚肉とたまごのスタミナパスタ

とろ~り卵を絡めて食べるスタミナパスタです。おうちパスタ ペペロンチーノなら味が簡単に決まります。
材料(2人前)
スパゲティ | 300g |
---|---|
豚ばら肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 適量 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ6 |
作り方(
約20分)
![]() |
スパゲティをゆでる。 |
---|---|
![]() |
豚ばら肉は5cm幅に切り、玉ねぎと一緒におうちパスタで炒める。 |
![]() |
①を加えてさらに炒める。 |
![]() |
器に盛り、刻んだ青ねぎをのせる。 |
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に役立ちます。卵も加えておいしくパワーチャージしましょう!

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ