ピエツナ丼

ドレッシング レシピコンテスト【キッズ賞】“のん”君のレシピ

材料(2人前)

たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ツナ(缶) 70g
サラダ油 小さじ2
ごはん(温かいもの) お茶碗2杯分
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約15分)

1 たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに油を熱し、炒める。
3 ツナも加えさらに炒め、ドレッシングを加えて味つけし、水分を飛ばす。
4 ごはんに②をのせる。

ワンポイントアドバイス

ツナとドレッシングをあわせてごはんにかけたい!とのんくんがチャレンジしたレシピを応募してくれました。しょうゆ味が香ばしく、野菜がおいしく食べられるので、ピーマン嫌いのお子様にぜひ!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ