春キャベツとチキンの和風しょうゆパスタ

シャキシャキの春キャベツとチキンを使ったボリュームたっぷりのレシピです。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
キャベツ 2枚
チキン 60g
のり 少々
塩、こしょう 適量
ピエトロスパドレごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 キャベツはざく切りにし、軽くゆでる。
3 チキンは塩・こしょうをして焼く。
4 フライパンにスパドレとパスタのゆで汁を少し入れ、キャベツを加えて少し煮立たせる。
5 ①に③、チキン、のりをのせる。

ワンポイントアドバイス

春キャベツは外側の葉を使うと緑が鮮やかになり、見た目もおいしくなります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品