ピエトロドレッシングでレバにら炒め

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“chima”様のレシピ

材料(2人前)

鶏レバー 300g
もやし 200g
にら 1/2把
にんにく 1片
片栗粉 大さじ3
大さじ1
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ5

作り方約30分)

1 下処理をしたレバーはひと口大に切り、ドレッシング(大さじ2)に10分ほどつける。
2 にらは4㎝の長さに切り、にんにくは薄切りにする。
3 レバーの水気をとり片栗粉をまぶす。
4 油とにんにくを熱したフライパンで焼く。
5 焦げ目がついたら一度取り出す。
6 フライパンを一度ふき取り、もやしを炒める。
7 レバーを戻し、ドレッシング(大さじ3)を加えて味つけする。
8 にらを加えてさっと炒めあわせる。

ワンポイントアドバイス

レバーの下味や味つけにドレッシングが大活躍!

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