ピエトロドレッシングでレバにら炒め

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“chima”様のレシピ
材料(2人前)
鶏レバー | 300g |
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もやし | 200g |
にら | 1/2把 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ5 |
作り方(
約30分)
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下処理をしたレバーはひと口大に切り、ドレッシング(大さじ2)に10分ほどつける。 |
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にらは4㎝の長さに切り、にんにくは薄切りにする。 |
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レバーの水気をとり片栗粉をまぶす。 |
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油とにんにくを熱したフライパンで焼く。 |
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焦げ目がついたら一度取り出す。 |
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フライパンを一度ふき取り、もやしを炒める。 |
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レバーを戻し、ドレッシング(大さじ3)を加えて味つけする。 |
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にらを加えてさっと炒めあわせる。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ