ミートソースのライスピザ

ごはんをピザ生地代わりに作る、カリッと香ばしいピザです。

材料(2~3人前)

ごはん 200g
トマト 1/4個
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々
PIETRO A DAY 鹿児島産黒豚の本格ボロネーゼ 1袋

作り方約20分)

1 ごはんとパスタソースをよく混ぜ合わせる。
2 クッキングシートの上に①をのせ、1cmくらいの厚さの丸型に整える。
3 ②に薄切りにしたトマトとチーズをのせ、220℃のオーブンで約15分、チーズがとけるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ごはんを薄く広げるときはゴムべらが便利です。なすやきのこをトッピングするのもおすすめです!

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品