なすとミートソース(ボロネーゼ)のラザニア

ピエトロのパスタソースを使うので、面倒なミートソース作りの手間が省けます。パスタのラザニアの代わりにスライスした野菜を重ねて作るので、ボリュームがありながら野菜もしっかり摂れます。

材料(2人前)

なす 2本
トマト 1個
ピザ用チーズ 60g
鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼ 1袋

作り方約30分)

1 なすは3か所ほど縦に皮をむき、5mm厚さの縦切りにする。
2 耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:500W/2分)
3 トマトは5mm厚さの半月切りにする。
4 耐熱容器になす1/3、その上にトマト1/3を敷き、パスタソース1/3量をのせて広げ、ピザ用チーズ20gをのせる。
5 同じ作業を2回繰り返し、220℃のオーブンで約20分、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

なすをレンジで加熱することで、油っぽくならずに仕上がります。

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

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