なすとミートソース(ボロネーゼ)のラザニア
ピエトロのパスタソースを使うので、面倒なミートソース作りの手間が省けます。パスタのラザニアの代わりにスライスした野菜を重ねて作るので、ボリュームがありながら野菜もしっかり摂れます。
材料(2人前)
なす | 2本 |
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トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 60g |
PIETRO A DAY 鹿児島産黒豚の本格ボロネーゼ | 1袋 |
作り方(約30分)
なすは3か所ほど縦に皮をむき、5mm厚さの縦切りにする。 | |
耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:500W/2分) | |
トマトは5mm厚さの半月切りにする。 | |
耐熱容器になす1/3、その上にトマト1/3を敷き、パスタソース1/3量をのせて広げ、ピザ用チーズ20gをのせる。 | |
同じ作業を2回繰り返し、220℃のオーブンで約20分、こんがりと焼き上げる。 |
このレシピに使用した商品
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PIETRO A DAY 鹿児島産黒豚の本格ボロネーゼ