鰯と豆腐のペペロンチーノ餃子
鰯のパスタソースと豆腐を具材にして作る変わり餃子です。鰯とピリッと辛味のきいた味はお酒のおつまみになること間違いなし。
材料(25個分)
豆腐(もめん) | 1/2丁 |
---|---|
片栗粉 | 20g |
餃子の皮 | 25枚 |
油 | 大さじ1 |
PIETRO A DAY 国産真鰯と香味野菜の本格ペペロンチーノ(絶望スパゲティ) | 1袋 |
下準備
豆腐をレンジにかけ(目安:500W/1分)、キッチンペーパーにくるんで重しをのせ、20〜30分ほど水切りをする。
作り方(約10分)
ボウルにパスタソースと水切りした豆腐をちぎりながら入れ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。 | |
フライパンに油をひき、餃子を並べて火にかけ、皮がパリッとなったら少量の水をふりかけてフタをし、蒸し焼きにする。 |
このレシピに使用した商品
-
PIETRO A DAY 国産真鰯と香味野菜の本格ペペロンチーノ(絶望スパゲティ)