ベーコンときのこのごま醤油パスタ
冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風パスタです。シンプルな食材なのに、おうちパスタ1本で、ごまとガーリックが香る贅沢なパスタに仕上がります!
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
---|---|
ベーコン | 20g |
ぶなしめじ | 30g |
ブロッコリー | 20g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ2 |
作り方(約15分)
ベーコンは食べやすい大きさにカットし、ぶなしめじはいしづきを取ってほぐしておく。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし茹でる。 | |
フライパンに油をひき加熱し、①のベーコンとぶなしめじを炒める、水60㏄を加えて少し加熱する。 | |
②に茹であがったパスタとブロッコリー、おうちパスタごま醤油ガーリック:大さじ2を入れて軽く和える。 お皿に具材が上にくるように盛り付けたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック