ひき肉とほうれん草のトマトガーリックソース
トマトとガーリックのコクが、牛ひき肉とほうれん草に絡んで風味豊かな味わいです。
ピエトロレストランの「ひき肉とほうれん草」がご家庭で再現できます♪
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
牛ひき肉 | 140g |
ほうれん草 | 60g |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
オリーブオイル | 15cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方(約10分)
スパゲティをゆでる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらほうれん草も加えて炒める。 | |
②に①とおうちパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり! |
ほうれん草の他に、しめじや高菜などもおすすめ!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック