ひき肉とほうれん草のトマトガーリックソース

トマトとガーリックのコクが、牛ひき肉とほうれん草に絡んで風味豊かな味わいです。
ピエトロレストランの「ひき肉とほうれん草」がご家庭で再現できます♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
牛ひき肉 140g
ほうれん草 60g
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ4
オリーブオイル 15cc
塩・こしょう 少々

作り方約10分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらほうれん草も加えて炒める。
3 ②に①とおうちパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の他に、しめじや高菜などもおすすめ!

このレシピに使用した商品