ブロッコリーとベーコンのあったかサラダ

【ピエトロシェフがお助け!冷凍野菜で節約レシピ】
冷凍野菜は一年をとおして価格が一定で、長期保存ができてムダなくつかえる利便性の高さも魅力!
冷凍ブロッコリーを使った、レンジで簡単お手軽で時短メニューにもなるあったかサラダをご紹介♪

材料(2人前)

冷凍ブロッコリー 8個
ベーコン 2枚
ピンクペッパー(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約10分)

1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2 ①と冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:500W 2分)
3 温かいうちにドレッシングをかける。お好みで、ピンクペッパーをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」でも代用OK!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ