なすとトマトのバジルドリア

あつあつトロトロ!トマトの甘みとジューシーに焼きあがったなすの味わいが、ホワイトソース×バジルソースと相性抜群!いつものドリアとはひと味違ったイタリアンな風味をお楽しみください♪

材料(2人前)

なす 40g
トマト 30g
オリーブオイル 大さじ1
ごはん 150g
ホワイトソース(市販品) 70g
とけるチーズ 40g
おうちパスタ バジル 大さじ1
おうちパスタ バジル(仕上げ用) 大さじ1

作り方約30分)

1 なすは1cm幅の斜め切り、トマトは半月切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
3 ボウルでごはんとおうちパスタをよくまぜあわせる。
4 耐熱容器に③、ホワイトソース、①、②、とけるチーズの順にのせ、オーブンで焼く(目安:230度で7~8分)。
5 仕上げにおうちパスタを全体にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

なすはフライパンで両面をしっかり焼くことでジューシーに仕上がります。

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