ボロネーゼのペンネグラタン

ご好評の「洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」をつかった、簡単でおいしいペンネグラタンです♪

材料(2人前)

AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) 160g
洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ 2袋
ホワイトソース(市販品) 140g
とけるチーズ 60g
パセリ(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 ペンネリガーテをゆでる。
2 ボウルに温めた洋麺屋ピエトロパスタソースと①を加えてまぜあわせる。
3 耐熱容器に②を盛り、その上にホワイトソース、とけるチーズをかけ、オーブンで焼く(目安:230度で7~8分)。
4 お好みで刻んだパセリをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ペンネリガーテは一度ゆでて冷凍保管しておくと、使用する際は2分のゆで時間で調理可能です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品