【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作るマロンとえびのジェノベーゼ

★キャンプ:昼・夜におすすめ!
さわやかなバジルペーストのソースにえび、栗甘露煮そしてチーズの組み合わせが絶妙!ワインにもピッタリのお洒落メニューなので、キャンプの夜のプチパーティーや、アウトドア女子会なんかにおすすめです♪

材料(3人前)

えび 150g
栗甘露煮 100g
スパゲティ(乾麺) 300g
600ml
おうちパスタ バジル 大さじ6
パルメザンチーズ お好みで

作り方約30分)

1 大きめのフライパン(角鍋でもOK)で油を熱し、えびを炒めたら一旦別のお皿に取り出しておく。
2 鍋に水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。
3 水の量が少なくなってきたら、①で取り出しておいたえびと栗甘露煮、おうちパスタを加えてまんべんなくあえる。
4 お好みでパルメザンチーズをトッピングしたらできあがり!

このレシピのキーワード