【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作るマロンとえびのジェノベーゼ

★キャンプ:昼・夜におすすめ!
さわやかなバジルペーストのソースにえび、栗甘露煮そしてチーズの組み合わせが絶妙!ワインにもピッタリのお洒落メニューなので、キャンプの夜のプチパーティーや、アウトドア女子会なんかにおすすめです♪
材料(3人前)
えび | 150g |
---|---|
栗甘露煮 | 100g |
スパゲティ(乾麺) | 300g |
水 | 600ml |
おうちパスタ バジル | 大さじ6 |
パルメザンチーズ | お好みで |
作り方(
約30分)
![]() |
大きめのフライパン(角鍋でもOK)で油を熱し、えびを炒めたら一旦別のお皿に取り出しておく。 |
---|---|
![]() |
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。 |
![]() |
水の量が少なくなってきたら、①で取り出しておいたえびと栗甘露煮、おうちパスタを加えてまんべんなくあえる。 |
![]() |
お好みでパルメザンチーズをトッピングしたらできあがり! |