【バジらせ大作戦✕学校コラボ企画 レシピコンテスト入賞レシピ】じゃがバジルパイ
「バジルにはじゃがいも、トマト、チーズが絶対合う!」というアイディアからそれぞれの食材のおいしさが味わえるバジルパイを考案してくれました!冷めてもおいしいコロンとかわいいバジルパイです♪
材料(4人前(12個分))
じゃがいも | 1個(150g) |
---|---|
粉チーズ | 5g |
冷凍パイシート | 2枚 |
ミニトマト | 6個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ1 |
おうちパスタ バジル(仕上げ用) | お好みで |
下準備
冷凍パイシート2枚を解凍しておく。
作り方(約60分)
皮を剥いたじゃがいもを厚さ1.5センチ程度のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで加熱する。(目安:600W 3分) | |
フォークなどでじゃがいもを潰し、おうちパスタ バジルと粉チーズを入れて混ぜる。 | |
解凍したパイシートをめん棒で少し伸ばして6等分(計12個)に分けたら、マフィン型に敷く。 | |
③の上に12等分した②の具材、半分に切ったミニトマトの順でのせ、ピザ用チーズをトッピングする。 | |
200℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、仕上げにおうちパスタ バジルをお好みでかけたら完成! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル