【バジらせ大作戦✕学校コラボ企画 レシピコンテスト入賞レシピ】バジルチャーハンのハワイアンポキ丼

おうちパスタ バジルを使ったチャーハンの上に、お好みの野菜や海鮮のトッピングを楽しめるレシピを考案してくれました!料理の具材によってバジルの香りや風味の違いを味わえるのがポイントとのこと。お好みの具材で簡単、おいしいポキ丼をお楽しみください♪

材料(1人前)

きゅうり 1/4個
サーモン(刺身用) 80g
適量
ベーコン 4枚(30g)
コーン 30g
ごはん 150g
おうちパスタ バジル(①に使用) 大さじ2
おうちパスタ バジル(③に使用) 大さじ2

作り方約20分)

1 きゅうりとサーモンを1口大に切り、おうちパスタ バジルをかけて置いておく。
2 温めたフライパンに油を引きベーコンを軽く炒める。
3 ②にコーン、ごはんを入れ軽く混ぜ合わせたらおうちパスタ バジルを全体にかけて混ぜ合わせる。
4 ③の上に①を器に盛ったら完成!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ