マッシュルームのガーリックブルスケッタ
マッシュルームとガーリックの香りが、ワインと好相性!
おもてなしにもおすすめのブルスケッタです♪
材料(2人前)
ブラウンマッシュルーム | 100g(1パック) |
---|---|
バケット(スライスしたもの) | 4枚 |
塩 | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(ソテー用) | 大さじ1 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方(約20分)
マッシュルームは4つ割りに切る。 | |
フライパンにソテー用のガーリックオイルを入れて加熱し、①を加えて中火から弱火でじっくりとソテーする。軽く焼色がついてきたら、塩で下味をつけて火を止める。 | |
ボウルに②、きざみねぎ、仕上げ用のガーリックオイルを加えてよくまぜあわせる。 | |
バケットをトーストし、③を盛りつけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)