マッシュルームのガーリックブルスケッタ

マッシュルームとガーリックの香りが、ワインと好相性!
おもてなしにもおすすめのブルスケッタです♪

材料(2人前)

ブラウンマッシュルーム 100g(1パック)
バケット(スライスしたもの) 4枚
適量
きざみねぎ 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(ソテー用) 大さじ1
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) 大さじ1

作り方約20分)

1 マッシュルームは4つ割りに切る。
2 フライパンにソテー用のガーリックオイルを入れて加熱し、①を加えて中火から弱火でじっくりとソテーする。軽く焼色がついてきたら、塩で下味をつけて火を止める。
3 ボウルに②、きざみねぎ、仕上げ用のガーリックオイルを加えてよくまぜあわせる。
4 バケットをトーストし、③を盛りつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・マッシュルームは他のきのこでもOK!
・きのこの旨み成分(グアニル酸)は60~70℃で最も増えるので、中火から弱火でじっくり加熱するのがおすすめです。

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