真鯛(白身魚)のガーリックカルパッチョ

レモンのさっぱりとした酸味とガーリックの香りが効いた
おもてなしにもおすすめのカルパッチョです。

材料(2人前)

真鯛(刺身用スライス) 100g
ベビーリーフ 適量
レモン串切り(1/6カット) 1個
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 小さじ1
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ1

作り方約15分)

1 ベビーリーフは洗い、水分をきっておく。
2 器に真鯛を盛りつける。
3 ②の上にドレッシングを全体にかける。
4 ③の上からガーリックオイルを全体にかける。
5 ④の中央に①のベビーリーフを盛りつけ、レモンを添える。
食べる前にレモンをしぼり、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・真鯛などの白身魚のほか、サーモンやマグロ、タコなどでもOK!
・レモン皮を下にしてしぼると、皮からレモンのエキスがでるので香りが引き立ちます。
・カルパッチョの盛り付けは器の外側から内側に時計回りに並べるとバランス良くきれいに仕上がります。

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