スタミナ豚しゃぶサラダ ガーリック風味

さっと茹でた豚肉と野菜をガーリックオイルとポン酢で混ぜ合わせ、
さっぱりとしたスタミナサラダに!
材料(2人前)
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
|---|---|
| カット野菜、レタスミックスなど(市販品) | 40g |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(下味用) | 大さじ2 |
| ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方(
約15分)
![]() |
豚しゃぶ肉は潮入りの70~80℃の湯でゆでてそのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしておく。 |
|---|---|
![]() |
ボウルに①、下味用のガーリックオイルを加えてさらにまぜあわせる。 |
![]() |
②にカット野菜とポン酢を加えてまぜあわせる。 |
![]() |
③を器に盛りつけ、仕上げ用のガーリックオイルをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)













