スタミナ豚しゃぶサラダ ガーリック風味

さっと茹でた豚肉と野菜をガーリックオイルとポン酢で混ぜ合わせ、
さっぱりとしたスタミナサラダに!

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
カット野菜、レタスミックスなど(市販品) 40g
ポン酢 大さじ2
適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(下味用) 大さじ2
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 豚しゃぶ肉は潮入りの70~80℃の湯でゆでてそのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしておく。
2 ボウルに①、下味用のガーリックオイルを加えてさらにまぜあわせる。
3 ②にカット野菜とポン酢を加えてまぜあわせる。
4 ③を器に盛りつけ、仕上げ用のガーリックオイルをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)は80℃以上のお湯で加熱すると、身が縮んで固くなるので70℃~80℃での加熱するのがおすすめです。
・サラダにする豚肉は脂身の少ない肩ロースやもも肉がおすすめです。

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