スタミナ豚しゃぶサラダ ガーリック風味
さっと茹でた豚肉と野菜をガーリックオイルとポン酢で混ぜ合わせ、
さっぱりとしたスタミナサラダに!
材料(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
---|---|
カット野菜、レタスミックスなど(市販品) | 40g |
ポン酢 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(下味用) | 大さじ2 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方(約15分)
豚しゃぶ肉は潮入りの70~80℃の湯でゆでてそのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしておく。 | |
ボウルに①、下味用のガーリックオイルを加えてさらにまぜあわせる。 | |
②にカット野菜とポン酢を加えてまぜあわせる。 | |
③を器に盛りつけ、仕上げ用のガーリックオイルをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)