夏野菜のガーリックグリル

ガーリックオイルで下味をつけて焼くだけ!
おつまみや副菜におすすめの、食欲そそる夏野菜グリルです。
材料(2人前)
赤パプリカ | 70g |
---|---|
黄パプリカ | 70g |
オクラ | 70g |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(下味用) | 小さじ2 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) | 小さじ2 |
作り方(
約20分)
![]() |
パプリカは長めの乱切りにする。 |
---|---|
![]() |
オクラはがくをとり、電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。(目安:500W 1分) |
![]() |
ボウルに①②を加え、塩、下味用のガーリックオイルを加えてよくまぜあわせる。 |
![]() |
耐熱皿に③を入れ、トースターで加熱する。(目安:10分) |
![]() |
焼き上がったら、仕上げ用のガーリックオイルと粉チーズを全体にかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)