お肉好きのあなたのためのスコップコロッケ
フライパンいらず!これならコロッケ作りもラクラク~♪
材料(2人前)
じゃがいも | 180g |
---|---|
牛乳 | 30cc |
バター | 30g |
生パン粉 | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ | 1/2袋 |
作り方(約15分)
じゃがいもは皮をむいて、半月切りにする。 | |
耐熱容器に①を入れ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで3分)。 | |
②をつぶし、牛乳とバターを加えて加熱する(目安:500Wで1分)。 ゴムベラでよくまぜあわせ、グラタン皿に広げる。 |
|
③の上に、洋麺屋ピエトロパスタソースを広げ、その上にパン粉、粉チーズとオリーブオイルを振り、トースターで焼いて出来上がり!(目安:230度で10分) |
このレシピに使用した商品
-
洋麺屋ピエトロ パスタソース お肉好きのあなたのためのボロネーゼ