お肉好きのあなたのためのスコップコロッケ

フライパンいらず!これならコロッケ作りもラクラク~♪

材料(2人前)

じゃがいも 180g
牛乳 30cc
バター 30g
生パン粉 20g
オリーブオイル 適量
洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ 1/2袋

作り方約15分)

1 じゃがいもは皮をむいて、半月切りにする。
2 耐熱容器に①を入れ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで3分)。
3 ②をつぶし、牛乳とバターを加えて加熱する(目安:500Wで1分)。
ゴムベラでよくまぜあわせ、グラタン皿に広げる。
4 ③の上に、洋麺屋ピエトロパスタソースを広げ、その上にパン粉、粉チーズとオリーブオイルを振り、トースターで焼いて出来上がり!(目安:230度で10分)

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは切ったあと流水で洗って加熱してください。冷めると粘りが出るので、加熱後は温かいうちに作業してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品