絶望ブルスケッタ

10分でテーブル彩る、おしゃれな前菜。
白ワインにおすすめです!
材料(2人前)
ぶなしめじ | 50g |
---|---|
大葉 | 1~2枚 |
バケット | 6枚 |
洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ | 1/2袋 |
作り方(
約10分)
![]() |
ぶなしめじは石づきをとって2cmほどに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで2分)。 |
---|---|
![]() |
バケットをトースターで焼く(230度で3~4分)。 |
![]() |
①に洋麺屋ピエトロパスタソースを入れ、まぜあわせて電子レンジで加熱する(目安:500Wで1分)。 一度取り出してよくまぜあわせ、再度加熱する(目安:500Wで1分)。 粗熱をとり、大葉の粗切りを加えてまぜあわせる。 |
![]() |
②に③をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
洋麺屋ピエトロ パスタソース 絶望スパゲティ