納豆とカリカリベーコンのごま醤油スパゲティ

シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ!
カリっと焼いたベーコンの香ばしさと、スパゲティと絡みあうひきわり納豆のおいしいさがたまらない一皿です♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ひきわり納豆 100g
ベーコンスライス 100g
青ねぎ 適量
きざみのり 適量
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2)
2 ボウルにひきわり納豆、きざんだ青ねぎ、おうちパスタを加えよくまぜあわせる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2cm幅に切ったベーコンスライスを加え弱火でじっくり炒める。
4 ②に①を加えよくまぜあわせる。器に盛りつけ、③をのせる。
仕上げにきざみのりをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ベーコンは低温でじっくりカリカリになるまで炒めるのがおすすめ!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ