ツナとトマトのぶっかけうどん
トマトを使ったヘルシーなサラダうどんに、
「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」でコクをプラス♪
材料(2人前)
うどん | 2玉 |
---|---|
トマト | 1個 |
ツナ | 140g |
リーフ野菜 | 40g |
PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ | 適量 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ4 |
作り方(約15分)
ボウルに角切りにしたトマト、ツナ、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。 | |
うどんはゆでてかから冷水で冷まし、水気を切る。 | |
器に②を盛り、その上に①をのせ、ドレッシングを全体にかける。仕上げにPATFUTTEをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま