ツナとトマトのぶっかけうどん

トマトを使ったヘルシーなサラダうどんに、
「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」でコクをプラス♪
材料(2人前)
| うどん | 2玉 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ツナ | 140g |
| リーフ野菜 | 40g |
| パットフッテ フライドオニオン&ナッツ | 適量 |
| ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
![]() |
ボウルに角切りにしたトマト、ツナ、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。 |
|---|---|
![]() |
うどんはゆでてかから冷水で冷まし、水気を切る。 |
![]() |
器に②を盛り、その上に①をのせ、ドレッシングを全体にかける。仕上げにパットフッテをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
パットフッテ フライドオニオン&ナッツ
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま



























































