豚ひき肉となすのスパゲティ
豚肉となすは、相性ぴったり。ごま醤油ガーリックは特に合います。
材料(2人前)
豚ひき肉 | 100g |
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なす | 1/2本 |
スパゲティ | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
作り方(約20分)
豚ひき肉は塩コショーで炒め、なすは3カ所皮をむき輪切りにして炒める。 | |
①に水60㏄を加えて少し煮た後、おうちパスタごま醤油ガーリック:大さじ2を加えて混ぜる。 | |
②に、茹でたスパゲティと残りのおうちパスタごま醤油ガーリック(大さじ2)を入れ、よく混ぜ合わせ、具材が上にくるようにお皿に盛り付けたら出来上がり! |
ひき肉となすは香りを出す為にゴマ油で炒めるのがおすすめです。鷹の爪を入れるとさらに味が引き締まります。
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック