アボカドと小海老のサラダ

しょうゆと相性の良いアボカドを同じく相性の良い小海老と合わせました。

材料(1人前)

アボガド 1/2個
小海老 8尾
レモン汁 少々
ピエトロドレッシング 大さじ1

作り方約10分)

1 アボカドは種をとり、中味をくり抜いて角切りにし、レモン汁をかける。
2 小海老は塩少々を入れた湯でさっとゆで、水気を切る。
3 ボウルに①、②を入れ、ピエトロドレッシングでよく和える。
4 器に盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボカドには切り口の変色を防ぐため、少量のレモン汁をかけておきます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ