トマトとツナのジェノベーゼ

トマトの甘みが引き立つ、さわやかなパスタです。

材料(2人前)

ミニトマト 10個
ツナ 1缶
スパゲティ 200g
ピエトロスパドレジェノベーゼ 大さじ4

下準備

ミニトマトは半分に切り、ツナは油切りをしておく。

作り方約15分)

1 フライパンで半分に切ったミニトマトを炒め、ツナを加えて軽く炒める。
2 ゆでたスパゲティに、スパドレジェノベーゼをよく絡めて皿に盛りつける。
3 1をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは加熱しすぎると煮崩れてしまうので、形が残る程度の加熱で。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品