ひき肉とねぎのガーリック風味ピザ

ひき肉とねぎがガーリックしょうゆにマッチした、ちょっと和風の香ばしいピザです。

材料(1人前)

牛ひき肉 50g
白ねぎ 1/2本
小ねぎ 3~4本
ピザシート 1枚
ピザ用チーズ 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ1

作り方約20分)

1 フライパンにピエトロのガーリックオイル大さじ1を引いて牛ひき肉をよく炒め、しょうゆ、みりんで味付けする。
2 白ねぎ1/2本を1cm位に切り、①と一緒に炒める。
3 ピザシートにオイスターソースを薄く塗って②をのせ、その上に1cm位に切った小ねぎを、最後にピザ用チーズを全体にかける。
4 オーブンでこんがり焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味などをかけると、より美味しくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品