ひき肉とねぎのガーリック風味ピザ
ひき肉とねぎがガーリックしょうゆにマッチした、ちょっと和風の香ばしいピザです。
材料(1人前)
牛ひき肉 | 50g |
---|---|
白ねぎ | 1/2本 |
小ねぎ | 3~4本 |
ピザシート | 1枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ1 |
作り方(約20分)
フライパンにピエトロのガーリックオイル大さじ1を引いて牛ひき肉をよく炒め、しょうゆ、みりんで味付けする。 | |
白ねぎ1/2本を1cm位に切り、①と一緒に炒める。 | |
ピザシートにオイスターソースを薄く塗って②をのせ、その上に1cm位に切った小ねぎを、最後にピザ用チーズを全体にかける。 | |
オーブンでこんがり焼いて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル