きのこソテーのサラダ
香り、歯ごたえ、味の3拍子がそろった秋のサラダです。
材料(1人前)
椎茸(中) | 2個 |
---|---|
エリンギ | 1本 |
白ブナしめじ | 1/2株 |
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 3~4個 |
ピエトロドレッシング | 大さじ2 |
バター | 適量 |
作り方(約20分)
椎茸、エリンギ、白ブナしめじは適当な大きさに切る。 | |
フライパンにバターを溶かし、きのこがしんなりするまで炒める。 | |
ボウルに移し、ピエトロドレッシングに軽く漬け込み、冷やす。 | |
手で適当な大きさにちぎったレタスの上に①を盛りつけ、ミニトマトを散らして出来上がり。 |
味が足りない時は、漬け込んだ時のドレッシングをかけてください。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ