そうめんと野菜のごまつけ麺

そうめんをつけ麺風にアレンジ。野菜もおいしく食べられるレシピです。
材料(2人前)
そうめん | 3把 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 100g |
トマト | 1/2個 |
なす | 1/2本 |
青じそ | 適量 |
みょうが | 適量 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ3 |
作り方(
約20分)
![]() |
そうめんをゆで、流水で冷まして、氷水で冷やし、水気を切っておく。 |
---|---|
![]() |
豚肉はゆでる。 |
![]() |
なすは乱切りにして、焼く。 |
![]() |
①・②と食べやすい大きさに切ったトマトを器に盛る。 |
![]() |
ドレッシングと1:1の割合で水を合わせたタレを添える。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま