そうめんと野菜のごまつけ麺
そうめんをつけ麺風にアレンジ。野菜もおいしく食べられるレシピです。
材料(2人前)
そうめん | 3把 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 100g |
トマト | 1/2個 |
なす | 1/2本 |
青じそ | 適量 |
みょうが | 適量 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ3 |
作り方(約20分)
そうめんをゆで、流水で冷まして、氷水で冷やし、水気を切っておく。 | |
豚肉はゆでる。 | |
なすは乱切りにして、焼く。 | |
①・②と食べやすい大きさに切ったトマトを器に盛る。 | |
ドレッシングと1:1の割合で水を合わせたタレを添える。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま