まぐろの手こね寿司

ごはんもお刺身も味付けはドレッシング1本!
材料(2~3人前)
| ごはん | 400g |
|---|---|
| まぐろ | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 焼きのり | 適量 |
| 三つ葉 | 適量 |
| ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ6 |
作り方(
約20分)
![]() |
温かいごはんにドレッシング大さじ4をまぜ、冷ます。 |
|---|---|
![]() |
まぐろは薄切りにし、ドレッシング大さじ2に漬け込む。 |
![]() |
炒り卵をつくる。 |
![]() |
器に①と②をのせる。 |
![]() |
ちぎったのりと三つ葉をそえる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ












































































































