きのこの洋風炊き込みごはん
たっぷりのきのこを入れた炊き込みご飯。ドレッシング一本で簡単に味付けが出来ます。仕上げに粉チーズとパセリをちらして洋風に。
材料(2~3人前)
ぶなしめじ | 1/2袋(50g) |
---|---|
舞茸 | 1/2袋(50g) |
お米 | 2合 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ5 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方(約40分)
ぶなしめじ、舞茸は石づきをとってほぐす。 | |
炊飯器に米、①、ドレッシングを入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。 | |
炊きあがったら、全体をまぜる。 | |
器に盛り、粉チーズとパセリをちらす。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ