きのこの洋風炊き込みごはん

たっぷりのきのこを入れた炊き込みご飯。ドレッシング一本で簡単に味付けが出来ます。仕上げに粉チーズとパセリをちらして洋風に。

材料(2~3人前)

しめじ 1/2袋
舞茸 1/2袋
お米 3合
粉チーズ 適量
パセリ 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ6 1/2

作り方約40分)

1 しめじ、舞茸は石づきをとってほぐす。
2 炊飯器に米、①、ドレッシングを入れ、3合の目盛りまで水を入れて炊く。
3 炊きあがったら、全体をまぜる。
4 器に盛り、粉チーズとパセリをちらす。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ