冷製ポテトパンナコッタ

じゃがいものやさしい味が溶け込んだ、口当たりなめらかなパンナコッタレシピです。おもてなし料理にぴったりです。

材料(2人前)

板ゼラチン 6g(2枚)
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
PIETRO A DAY 国産じゃがいものヴィシソワーズ ―生クリーム仕立て― 1袋

作り方約20分)

1 板ゼラチンを水でふやかす。
2 ふやけたら、水を捨てる。
3 湯せんにかけてゼラチンを溶かし、スープを加えてよく混ぜ合わせる。
4 器に盛って、冷蔵庫で冷やし固める。
5 きゅうり、トマトは5ミリ各に切っておく。
6 固まった③を飾ったら出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ