冷製ポテトパンナコッタ
![](/assets/upload/recipe/recipe_1265.jpg)
じゃがいものやさしい味が溶け込んだ、口当たりなめらかなパンナコッタレシピです。おもてなし料理にぴったりです。
材料(2人前)
板ゼラチン | 6g(2枚) |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
PIETRO A DAY 国産じゃがいものヴィシソワーズ ―生クリーム仕立て― | 1袋 |
作り方(
約20分)
![]() |
板ゼラチンを水でふやかす。 |
---|---|
![]() |
ふやけたら、水を捨てる。 |
![]() |
湯せんにかけてゼラチンを溶かし、スープを加えてよく混ぜ合わせる。 |
![]() |
器に盛って、冷蔵庫で冷やし固める。 |
![]() |
きゅうり、トマトは5ミリ各に切っておく。 |
![]() |
固まった③を飾ったら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
PIETRO A DAY 国産じゃがいものヴィシソワーズ ―生クリーム仕立て―