冷製ポテトパンナコッタ

じゃがいものやさしい味が溶け込んだ、口当たりなめらかなパンナコッタレシピです。おもてなし料理にぴったりです。
材料(2人前)
板ゼラチン | 6g(2枚) |
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きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
PIETRO A DAY 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ —生クリーム仕立て— | 1袋 |
作り方(
約20分)
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板ゼラチンを水でふやかす。 |
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ふやけたら、水を捨てる。 |
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湯せんにかけてゼラチンを溶かし、スープを加えてよく混ぜ合わせる。 |
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器に盛って、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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きゅうり、トマトは5ミリ各に切っておく。 |
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固まった③を飾ったら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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PIETRO A DAY 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ —生クリーム仕立て—