冷製ポテトパンナコッタ
じゃがいものやさしい味が溶け込んだ、口当たりなめらかなパンナコッタレシピです。おもてなし料理にぴったりです。
材料(2人前)
板ゼラチン | 6g(2枚) |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
PIETRO A DAY 国産じゃがいものヴィシソワーズ ―生クリーム仕立て― | 1袋 |
作り方(約20分)
板ゼラチンを水でふやかす。 | |
ふやけたら、水を捨てる。 | |
湯せんにかけてゼラチンを溶かし、スープを加えてよく混ぜ合わせる。 | |
器に盛って、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
きゅうり、トマトは5ミリ各に切っておく。 | |
固まった③を飾ったら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
PIETRO A DAY 国産じゃがいものヴィシソワーズ ―生クリーム仕立て―