牡蠣の和風ドレッシング漬け

ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“かなり”様のレシピ
材料(作りやすい分量)
牡蠣 | 12個 |
---|---|
唐辛子(輪切り) | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 適量 |
作り方(
約30分)
![]() |
ボウルに塩水を入れ、牡蠣を洗う。 |
---|---|
![]() |
フライパンで①を乾煎りして水分を飛ばす。 |
![]() |
冷めた②をふた付きの容器に入れ、ドレッシングをひたひたに入れ、唐辛子をのせる。 |
![]() |
冷蔵庫で1日置いて味をなじませる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ