ピエトロジンジャーポーク たっぷりキャベツ添え

ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“マル子”様のレシピ
材料(2人前)
豚薄切り肉 | 100g |
---|---|
しょうが | 小さじ1 |
キャベツ | 1枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2 |
下準備
しょうがはすりおろし、キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
作り方(
約20分)
![]() |
ドレッシングとしょうがを混ぜ合わせ、豚肉にからめる。 |
---|---|
![]() |
フライパンを熱し、①を香ばしい焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
②とキャベツ、たまねぎを器に盛る。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ