ピエトロ風さばサンド
ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“みさき”様のレシピ
材料(2人前)
食パン | 2枚 |
---|---|
さば(切り身) | 2枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ1~2 |
作り方(約20分)
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。 | |
さばは塩をふって10分ほど置き、出てきた水分をとる。 | |
油を熱したフライパンでさばを焼き、ドレッシングとしょうがを加えて味つけをする。 | |
トーストした食パンに①と③をはさみ、半分に切る。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ