ピエトロ風さばサンド

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“みさき”様のレシピ

材料(2人前)

食パン 2枚
さば(切り身) 2枚
たまねぎ 1/4個
しょうが(おろしたもの) 小さじ1
小さじ1
少々
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ1~2

作り方約20分)

1 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。
2 さばは塩をふって10分ほど置き、出てきた水分をとる。
3 油を熱したフライパンでさばを焼き、ドレッシングとしょうがを加えて味つけをする。
4 トーストした食パンに①と③をはさみ、半分に切る。

ワンポイントアドバイス

さばサンドがピエトロドレッシングでおいしく作れます!さばは苦手という方にもぜひお試しいただきたいおいしさです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ