ひじきのピエトロ炒め
ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“茄子おやき”様のレシピ
材料(2人前)
ひじき(乾燥) | 20g |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
にんじん | 1/3本 |
ちくわ | 1本 |
枝豆(実) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ5 |
作り方(約20分)
ひじきは戻す。 | |
油揚げは油抜きをして、細切りにする。 | |
にんじんは細切り、ちくわは輪切りにする。 | |
フライパンにドレッシング(大さじ3)を入れ、にんじん、油揚げ、ちくわを炒める。 | |
残りのドレッシング(大さじ3)と酒を加え、ひじきも加えて炒める。 | |
火を止めて枝豆を加える。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ