イタリアンサンドイッチ

3種類のトマトの旨味が詰まったパスタソースを使うと、サンドイッチの味がぐっと引き立ちます。

材料(2人前)

バケット 24cm
トマト 1個
モッツァレラチーズ 80g
サラミ 60g
リーフ野菜 適量
真っ赤な3種のトマトソース 適量

作り方約15分)

1 バケットを12cmほどの長さに切り、横に3/4ほど切り込みを入れ、トースターで焼く。
2 トマトとモッツァレラチーズを5mm厚さの輪切りにする。
3 サラミは薄切りにする。
4 ①にリーフ野菜と②をはさみ、冷やしたパスタソースをかける。

ワンポイントアドバイス

バケットは切り込みを入れてからトースターで焼くと中まで香ばしく仕上がります。リーフ野菜は洗って、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておきましょう。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品