フライドオニオンでハンバーグ

たまねぎの代わりにフライドオニオンをねりこんだ、香ばしくサクサクとした食感が楽しいハンバーグです。

材料(4人前)

合挽き肉 400g
1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩、ナツメグ 適量
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン 大さじ2

作り方約20分)

1 ボウルに合挽き肉とフライドオニオンを入れてよく混ぜる。牛乳をふくませたパン粉と溶き卵、塩、ナツメグを加えてさらに混ぜる。
2 粘りが出るまで混ぜたら4等分にして形を整え、中央を少しくぼませる。
3 サラダ油大さじ1杯(分量外)で中火で焼く。色づいたら裏返し、水50ml(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きする。
4 ③を器に盛り、お好みのソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグを成形する際に、中央にくぼみをつけることで全体に火が通りやすくなります。また型崩れの防止にもなります。

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