フライドオニオンでハンバーグ

たまねぎの代わりにフライドオニオンをねりこんだ、香ばしくサクサクとした食感が楽しいハンバーグです。
材料(4人前)
合挽き肉 | 400g |
---|---|
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩、ナツメグ | 適量 |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン | 大さじ2 |
作り方(
約20分)
![]() |
ボウルに合挽き肉とフライドオニオンを入れてよく混ぜる。牛乳をふくませたパン粉と溶き卵、塩、ナツメグを加えてさらに混ぜる。 |
---|---|
![]() |
粘りが出るまで混ぜたら4等分にして形を整え、中央を少しくぼませる。 |
![]() |
サラダ油大さじ1杯(分量外)で中火で焼く。色づいたら裏返し、水50ml(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きする。 |
![]() |
③を器に盛り、お好みのソースをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン