厚揚げステーキ

きのこや厚揚げを使うので、ボリュームがありながらヘルシーな一品です。ダイエット中の方にもおすすめです。

材料(2人前)

厚揚げ 200g
エリンギ 2本
しめじ 1/2袋
こんにゃく 40g
ピエトロドレッシング 濃い味 和風しょうゆ&生姜 80g

作り方約10分)

1 フライパンにひと口大に切った厚揚げを入れ、弱火で両面カリカリに焼き、皿に盛る。
2 しめじは石づきをとってほぐす。
3 エリンギは薄切りにする。
4 こんにゃくはちぎる。
5 ②をフライパンで炒め、ドレッシングで味つけする。
6 ①に③をかける。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは、包丁で切るよりも、手でちぎる方が切り口の面積が大きくなるので、ドレッシングが絡みやすくなります。

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