ナポリタン
味つけは「おうちパスタ」1本!
トマトの旨みとガーリックの香ばしさが食欲をそそるナポリタンです。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
ベーコン | 60g |
たまねぎ | 40g |
ピーマン | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
作り方(約15分)
スパゲティをゆでる。 | |
ベーコンは細切りにし、たまねぎは2mm幅の厚さ、ピーマンは5mm幅の厚さに切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを中火で炒める。 | |
③に火が通ったら、①とおうちパスタを加え軽く加熱する。 | |
器に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック