サーモンのチーズ香草パン粉焼き 梅ソースかけ

ふわっと焼き上がったサーモンに、サクサクパン粉の食感がたまらない!うめ風味のソースで仕上げることで、チーズとの相性も抜群♪更にお箸が進みます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

サーモン(切り身) 2切れ
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
ミックスチーズ 30g
パン粉 30g
ピエトロドレッシング うめ 大さじ1
青しそ 3枚
パセリ 適量
【ソース】  
ピエトロドレッシング うめ 大さじ4
45cc
コーンスターチ 3g

作り方約30分)

1 パン粉に粗切りにした青しそ、みじん切りにしたパセリ、ドレッシングを加えまぜあわせておく。
2 サーモンは塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。
3 オーブンシートに②をのせ、その上にミックスチーズと①を盛りつけ、予熱しておいたオーブンで焼く(目安:200℃で6~8分)。
4 手鍋にソース用のドレッシング、水、コーンスターチを加えまぜあわせ、中火で加熱する。ひと煮立ちしたら火を止める。
5 器に④をのせ、ソースの上に③を盛りつけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サーモンは、他の白身魚でも代用できます。
ソースは、魚の切り身を竜田揚げにしたものにからめてもおいしいですよ!

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