サーモンのチーズ香草パン粉焼き 梅ソースかけ
ふわっと焼き上がったサーモンに、サクサクパン粉の食感がたまらない!うめ風味のソースで仕上げることで、チーズとの相性も抜群♪更にお箸が進みます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(2人前)
サーモン(切り身) | 2切れ |
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塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 30g |
パン粉 | 30g |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ1 |
青しそ | 3枚 |
パセリ | 適量 |
【ソース】 | |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ4 |
水 | 45cc |
コーンスターチ | 3g |
作り方(約30分)
パン粉に粗切りにした青しそ、みじん切りにしたパセリ、ドレッシングを加えまぜあわせておく。 | |
サーモンは塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。 | |
オーブンシートに②をのせ、その上にミックスチーズと①を盛りつけ、予熱しておいたオーブンで焼く(目安:200℃で6~8分)。 | |
手鍋にソース用のドレッシング、水、コーンスターチを加えまぜあわせ、中火で加熱する。ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
器に④をのせ、ソースの上に③を盛りつけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング うめ